Авиакомпания Germania огласила расписание на зимние рейсы Дрезден — Санкт-Петербург — Дрезден

Опубликовано 16.10.2018

Немецкий лоукостер Germania презентовал сезонную программу полетов между Дрезденом и Санкт-Петербургом. Запуск соответствующих рейсов приурочен к новогодним праздникам.

Полеты между культурной столицей ФРГ и городом на Неве продлятся до конца марта, информирует «Авиапорт».

Рейсы будут выполняться, начиная с 13 декабря. Свертывание полётной программы состоится 28 марта. Курсировать между городами будет «Боинг В737» с периодичностью 2 р./нед. Дни осуществления полетов – понедельник и четверг.

Расписание:

  • отправление из Дрездена (рейс ST 3122) — 06:00;
  • прибытие в питерский аэропорт «Пулково» — 10:30;
  • убытие из Петербурга (рейс ST 3123) – 11:20;
  • посадка в главном городе Саксонии – 11:50.

Время для каждого из участвующих в полётной программе пунктов назначения указано местное. Длительность нахождения в воздухе – 2 ч. 30 мин.

Напомним, что ранее авиакомпания Germania связала Берлин с Ереваном. Открытию маршрута предшествовали длительные консультации вовлеченных в проект сторон. Агентом германского перевозчика в Армении выступает туагентство Sidon Travel.

Полеты между столицами ФРГ и Армении выполняются в регулярном формате еженедельно. Минимальная стоимость вояжа в одну сторону установлена на уровне €169. За перелет туда-обратно перевозчик просит €338. Обслуживание пассажиров производится в соответствии с требованиями полноценного эконом-класса (еда, напитки, развлечения, пресса, регистрируемый багаж и т.д.)

Флот основанного в 1986 году воздушного перевозчика насчитывает 25 самолетов. Десять машин произведены американским концерном Boeing и пятнадцать – европейским холдингом Airbus. Вместимость лайнеров – от 144 до 215 пасс. кресел. Ежегодный пассажиропоток Germania – около 3 млн человек. Число обслуживаемых пунктов назначения приближается к 55-и. География полетов – Европа, Сев. Африка и Ближний Восток.